Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer

Fügen Sie Somavedic hinzu und verbessern Sie Ihre Lebensqualität :)

Weiter einkaufen

Personenbezogener Datenschutz

Was können Sie in dieser Richtlinie erfahren?

Sie erfahren, wann und wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter: info@somavedic.at

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt im Sinne der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates über den Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung) (nachfolgend die „Verordnung“).

Wer verwaltet Ihre personenbezogenen Daten?

Somavedic Europe GmbH, mit Sitz in Olof Palme-Platz 4, A-2514 Traiskirchen, Österreich (nachfolgend „Datenverwalter“).

Wann, warum und wie wir Ihre personenbezogene Daten verarbeiten


Bestellung von Produkten

  1. Im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung verarbeiten wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns in Ihrer Bestellung mitteilen. Dies sind insbesondere: Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, W.-Id.-Nr. / Umsatzsteuernummer / Adresse / Sitz, Zahlungsdaten, Bestelldaten und alle anderen persönlichen Daten, die Sie bei einer Bestellung angeben.

  2. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, damit wir Ihre Bestellung bearbeiten, Ihnen die bestellte Ware zusenden oder eine Reklamation bearbeiten können. Die Verarbeitung ist daher für die Erfüllung des Vertrages erforderlich. Außerdem verarbeiten wir diese Daten zum Zweck der Vertragserfassung und für den Fall, dass ein Rechtsstreit zwischen uns entsteht.

Daher verarbeiten wir die oben genannten personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von 10 Jahren ab der Ausführung des letzten Vertragsteils, es sei denn, eine andere gesetzliche Regelung verpflichtet uns, die Vertragsunterlagen länger aufzubewahren. Diese Verarbeitung ist notwendig, um unserer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen und für die Zwecke unserer berechtigten Interessen.

  1. Sobald Sie durch eine Bestellung unser Kunde geworden sind, senden wir Ihnen an Ihre E-Mail-Adresse möglicherweise ab und zu interessante Nachrichten darüber, was es bei uns Neues gibt oder welche neuen Produkte und Veranstaltungen wir planen. Sie können den Empfang dieser E-Mails natürlich ablehnen. Dieses Verfahren ist gemäß § 7(3) des Gesetzes Nr. 480/2004 Slg., über Dienste der Informationsgesellschaft, zulässig. Sie können diese Mitteilungen jederzeit auf jede Art und Weise ablehnen - z. B. durch Senden einer E-Mail an info@somavedic.at oder durch Anklicken des Links in der E-Mail.


Newsletter Anmeldung

  1. Wenn Sie den Newsletter erhalten möchten und sich für den Newsletter anmelden, verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten: Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Vor- und Nachnamen, sofern Sie diese angegeben haben.

  2. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen aufgrund Ihrer durch die Anmeldung erteilten Einwilligung Newsletter zusenden zu können.

  3. Wir verarbeiten personenbezogene Daten für diese Zwecke für 3 Jahre ab dem Datum Ihrer Zustimmung, es sei denn, Sie verlängern diesen Zeitraum.

  4. Sie geben Ihre ausdrückliche Zustimmung zu der oben genannten Verarbeitung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, zum Beispiel durch einen Brief, eine E-Mail an info@somavedic.at oder durch Anklicken des Links im Newsletter. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, hören wir auf, Ihnen Newsletter zu senden.

Kontakt-Formular

  1. Wenn Sie etwas anfragen und uns eine Nachricht senden möchten, verarbeiten wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse und andere Daten, die Sie im Inhalt der Nachricht angeben.

  2. Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten, um Ihnen zu antworten und die notwendigen Beschlüsse zu fassen, und zwar für den Zeitraum, der für die Bearbeitung der Kommunikation erforderlich ist, bis zu maximal 1 Jahr ab dem Datum der Nachricht, es sei denn, wir haben einen anderen rechtlichen Grund für die weitere Verarbeitung.


Bewertungen

  1. Wenn Sie sich dafür entscheiden, eine Bewertung über ein Produkt, das Sie ausprobiert haben, zu schreiben und an info@somavedic.at zu senden, stimmen Sie hiemit mit deren Veröffentlichung auf der Website www.somavedic.at, oder auf unserer Website in anderen Sprachen zu.

  2. Wir verarbeiten im Rahmen der Bewertung die von Ihnen darin angegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Ihren Vor- und Nachnamen und Ihr Foto, falls Sie es uns zugesandt haben.

  3. Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung für die Dauer der Veröffentlichung der Bewertung auf unserer Website. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen.


Cookies

Wir verwenden Cookies auf dieser Website für die folgenden Zwecke:

  1. Zur Messung des Website-Verkehrs und zur Erstellung von Statistiken über den Besucherverkehr und das Verhalten auf der Website;

    Das Funktionieren der Website;

    Maßgeschneiderte und zielgerichtete Werbung.

  2. Das Sammeln von Cookies zum Zweck der Datenverkehrsmessung und der Erstellung von Statistiken kann als Verarbeitung personenbezogener Daten betrachtet werden. Eine solche Verarbeitung ist auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses möglich. Diese Cookies werden als Massenware und in einer anonymen Form betrachtet, die die Identifizierung einer Person nicht zulässt. Sie können dieser Verarbeitung über die Cookie-Leiste widersprechen.

  3. Wir speichern Cookies, die für die Funktionalität der Website notwendig sind, nur für die Dauer, die für das Funktionieren der Website erforderlich ist. Sie können diese ebenfalls über die Cookie-Leiste ablehnen, aber in diesem Fall können wir die volle Funktionalität und Kompatibilität der Website nicht garantieren.


  4. Cookies für das Werbetargeting werden auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet, die Sie über die Cookie-Leiste erneut erteilen können.

  5. Die gesammelten Cookies werden von anderen Prozessoren verarbeitet:

    • Durch Google Analytics und Google Ads, betrieben von Google Inc. Die gesammelten Cookies werden anschließend von Google Inc. in Übereinstimmung mit deren Datenschutzbestimmungen verarbeitet, die Sie unter https://www.google.com/intl/c…s/privacy/#nosharing einsehen können.

    • Durch die Facebook Inc. Die gesammelten Cookies werden anschließend von der Facebook Inc. in Übereinstimmung mit deren Cookie-Richtlinie verarbeitet, die Sie unter https://www.facebook.com/policies/cookies/# einsehen können.


Wir speichern Cookies für den Zeitraum, der unten für jede Art von Cookie angegeben ist.

  • Facebook - Cookie-Art: Marketing; Name: Facebook-Pixel; Verfallsdatum: 30 Tage;

  • Google Analytics - Cookie-Art: Marketing; Name: Google Analytics Messcode; Verfallsdatum: 30 Tage.


Welche Rechte haben Sie denn?

Bitte beachten Sie, dass Sie gemäß der Verordnung die folgenden Rechte haben:

  1. Ihre Zustimmung widerrufen,

  2. Von uns Informationen darüber anfordern, welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten;

  3. Zugang zu diesen Daten zu verlangen und sie zu aktualisieren oder zu korrigieren, oder eine Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen;

  4. Die Löschung dieser personenbezogenen Daten zu verlangen - es sei denn, es handelt sich nicht dabei um personenbezogene Daten, zu deren Weiterverarbeitung wir nach den einschlägigen Rechtsvorschriften verpflichtet oder berechtigt sind oder deren Löschung den berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen zuwiderläuft;

  5. Das Recht, eine Kopie der verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen;

  6. Der Verarbeitung zu widersprechen;

  7. Uns oder die Datenschutzbehörde oder das Gericht zu kontaktieren, wenn Sie Zweifel an der Einhaltung der Verpflichtungen im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten haben.


Wer hilft uns bei der Verarbeitung?

Alle persönlichen Daten sind vertraulich und werden nicht an Dritte weitergegeben. Ausnahmen sind Anbieter von Verarbeitungssoftware, Dienstleistungen und Anwendungen wie z. B.

  1. Webhosting-Anbieter;

  2. Anbieter von Marketing-Software;

  3. Anbieter von Liefer- und Versanddiensten;

  4. Anbieter von Zahlungs-Gateways;

und möglicherweise andere Anbieter von Verarbeitungssoftware, Dienstleistungen und Anwendungen, die wir derzeit nicht nutzen. Wenn Sie wissen möchten, wer genau diese Dienste für uns erbringt, senden Sie uns bitte eine E-Mail an: info@somavedic.at